По итогам года красноярские "Губернские аптеки" вошли в тройку лидеров среди региональных аптечных сетей России

Красноярск, 22 марта 2007, 09:27 — REGNUM  Аптечная сеть ГПКК "Губернские аптеки" приняла участие в годовом рейтинге Центра маркетинговых исследований "Фармэксперт" и стала одним из его лидеров. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Губернских аптек", аптечная сеть предприятия заняла третье место среди региональных аптечных сетей России в комплексном рейтинге центра "Фармэксперт".

Кроме того, "Губернские аптеки" вошли в ТОР-25 "Фармэксперта", где заняли восьмое место по объему продаж за год среди 25 крупнейших национальных и межрегиональных аптечных сетей России. Напомним, по итогам первого полугодия 2006 года "Губернские аптеки находились в рейтинге Центра маркетинговых исследований "Фармэксперт" на таких же позициях - третье место среди региональных аптечных сетей России в комплексном рейтинге и восьмое место по продажам среди крупнейших аптечных сетей России. Показав такой результат, "Губернские аптеки" стали первыми среди аптечных сетей Зауралья.

Центр маркетинговых исследований (ЦМИ) "Фармэксперт" был создан в 1996 году. В настоящее время он является ведущей компанией в области сбора и анализа данных во всех сегментах фармацевтического рынка России. Основные направления деятельности ЦМИ - маркетинговые исследования на фармацевтическом рынке и предоставление аналитических баз данных. ЦМИ "Фармэксперт" ежеквартально составляет комплексный рейтинг аптечных сетей России с учетом их финансовых показателей и результатов стратегического развития.

В целом, по данным Центра маркетинговых исследований "Фармэксперт", минувший год ознаменовал собой начало второй волны региональной экспансии в розничном секторе российского фармацевтического рынка, при этом активность проявляли не только крупные межрегиональные фармацевтические ритейлеры, но и компании традиционно сосредоточенные на деятельности в конкретном регионе страны. Вопреки ожиданиям, на рынке до сих пор серьёзно не заявили о себе иностранные фармацевтические ритейлеры, которые при этом проявляют заметный интерес к отрасли и уже принимали участие в ряде тендеров проходящих в связи с продажей некоторых аптечных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail