С начала года в суды Карелии направлено 17 уголовных дел против торговцев алкогольными суррогатами

Петрозаводск, 22 марта 2007, 09:06 — REGNUM  Суд Муезерского района Карелии вынес обвинительные приговоры двум женщинам, занимавшимся сбытом спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям здоровья потребителей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, безработная жительница поселка Тикша Татьяна Курбатова получила один год лишения свободы условно, такое же наказание было назначено уборщице Муезерской вечерней школы Валентине Войтович. Действия торговок алкогольными суррогатами квалифицированы по части 1 статьи 238 УК РФ.

Всего с начала 2007 года по этой статье в суды Карелии были направлены 17 уголовных дел, расследование еще 10 дел продолжается. Так, прокуратура Олонецкого района привлекла к уголовной ответственности мать и дочь, торговавшие спиртосодержащей продукцией в поселке Ильинский. В сферу их преступного бизнеса были вовлечены и двое несовершеннолетних детей. А в Лахденпохский районный суд передано дело по обвинению одной из местных жительниц в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, после употребления которой трое граждан были госпитализированы с диагнозом "токсический гепатит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail