Оренбургские чиновники обсудили проблему наркомании в Орске

Оренбург, 22 марта 2007, 09:05 — REGNUM  По уровню распространённости наркомании на 100 тысяч населения показатели по городу Орску на протяжении последних лет в 3 раза превышают средние по области. Из общего числа наркоманов, стоящих на учете в областном наркодиспансере, 59% - орчане. По состоянию на 1 января 2007 года на учёте в Орском наркологическом диспансере состоит 3 803 человека. Сняты с наркоучета за 2006 год по случаю смерти 54% орчан.

Об этом 21 марта на выездном заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту говорил мэр Орска Юрий Берг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участниками мероприятия обсуждался вопрос "О неотложных мерах по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту". По словам вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора и Правительства области, председателя областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту Юрия Трофимова, среди регионов России Оренбургская область считается одной из наиболее пораженных наркоманией. Орск занимает лидирующие позиции не только по области, но по РФ. За 2006 год были осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков - 1183 человека, причем, уровень в пределах 1200 человек уже держится на протяжении нескольких лет.

В области существует целевая программа, в которой прописаны меры противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков, но особых положительных изменений пока нет. По итогам заседания участники мероприятия обсудили и приняли комплекс мер по противодействию распространения наркотиков в Орске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Орска, в решении комиссии, в частности, говорится о том, что руководством города и городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (ГМВК) предпринимаются определенные организационные и практические меры по оздоровлению ситуации в Орске. В результате проделанной работы достигнуты некоторые положительные результаты. Так, на протяжении последних трех лет снижается количество наркозависимых лиц, состоящих на диспансерном учете, снижен уровень распространенности наркомании в расчете на 100 тыс. населения. Достигнуто снижение количества лиц, доставленных в Орский наркологический диспансер, с 1219 человек в 2005 году до 671 в 2006 году. В 1,5 раза снизилось количество установленных фактов наркотического опьянения. На 7,3% снизилось число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.