Алтайские предприниматели смогут получить субсидии из краевой казны

Барнаул, 22 марта 2007, 08:37 — REGNUM  В Алтайском крае субъекты малого предпринимательства смогут возместить часть банковской процентной ставки по привлекаемым ими кредитам, представив конкурсную заявку в органы местного самоуправления. Для этого муниципальным районам и городским округам направляются средства краевого и федерального бюджетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Соответствующие правила предоставления субсидий уже утверждены. Согласно им, господдержка не оказывается, например, субъектам малого бизнеса, которые имеют просроченную задолженность по налогам и сборам в краевой и местные бюджеты, находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

Среди обязательных условий - сумма кредита, полученного на условиях субсидирования части банковской процентной ставки малым предпринимателем, занятым в сфере производства и оказания услуг, не должна превышать 3 млн. рублей. Для занятых в сфере торговли и питания, эта сумма составляет 1,5 млн. рублей.

Выплата субсидий предпринимателям осуществляется после уплаты ими процентов за пользование кредитом в соответствии с расчетом, заверенным банком. Целью оказания такого вида поддержки является стимулирование развития малого предпринимательства путем привлечения банковских ресурсов в эту отрасль экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail