На затопленном участке шахты "Ульяновская" начали откачивать воду (Кузбасс)

Кемерово, 22 марта 2007, 07:57 — REGNUM  На шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области, где 19 марта произошла авария, четвертый день продолжаются аварийно-спасательные работы. Поиски еще двух до сих пор не найденных горняков не прекращаются. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в соответствии с подготовленным планом в шахте началась откачка воды на затопленном участке.

В выработке, где предположительно, находятся двое горняков, стоит вода. Это затрудняет работу спасателей-водолазов, которым удалось продвинуться только на 50 метров. 21 марта на совещании штаба по проведению спасательных работ, которое провел глава МЧС РФ Сергей Шойгу, сразу прибывший к месту аварии, принято решение задействовать дополнительные насосы для откачки воды.

На сегодняшний день, численность горноспасателей, привлеченных на работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сейчас составляет более 200 человек. Одновременно с поисковыми мероприятиями проводятся работы по расчистке выработок, восстановлению энергоснабжения шахты и вентиляции. На месте аварии работает правительственная комиссия по расследованию причин ЧП.

Как подтвердили в региональном МЧС, число погибших в результате аварии на "Ульяновской", по информации на этот час, составляет 108 человек. Проводится опознание погибших, в настоящее время опознано 86 погибших горняков. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров, работают специалисты-психологи. 93 горняка удалось спасти.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" ("Южкузбассуголь") 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. По соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере от 1,3 млн. до 2 млн. рублей. Для оказания помощи семьям шахтеров открыт специальный счет, куда уже поступили первые денежные средства. Для родственников горняков шахты "Ульяновская" в Новокузнецке организована "горячая линия". С 21 марта начались похороны погибших горняков. Похороны погибших компания взяла на себя.

В связи с трагическими событиями на новокузнецкой шахте ближайшие три дня во всех храмах области будут совершать заупокойные службы в память о погибших горняках. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур - с 22 по 24 марта. В эти дни на всей территории региона будут приспущены государственные флаги РФ и области. Отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.