За сутки с улиц Бийска откачивают около 1 тыс. кубов воды (Алтайский край)

Барнаул, 22 марта 2007, 06:53 — REGNUM  В Алтайском крае теплая погода принесла неприятности жителям Бийска. По некоторым улицам в городе буквально нет возможности проехать: гигантские лужи больше напоминают реки, по которым с трудом передвигаются автомобили, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас талую воду с городских улиц откачивают 8 вакуумных машин, за сутки они вывозят около 1 тыс. кубов. Как подчеркнули в пресс-центре администрации Бийска, задействована техника предприятий "Спецобслуживание", "Приобский дорожник" и "Бийский дорожник".

Проблема заключается в том, что ливневая канализация вычищена, но она не оттаяла до конца. В колодцах стоит лед. Но теплая погода, которая сыграла с горожанами злую шутку, должна помочь в этом: если в течение двух дней температура воздуха будет не ниже + 5, +6 градусов тепла, то лед растает, и вся вода уйдет с проезжей части.

Сейчас данный вопрос стоит на особом контроле у городских властей. Глава Бийска Анатолий Мосиевский поставил перед коммунальными службами задачу: "На центральных улицах воды быть не должно".

По его словам, все проблемные точки известны, необходимо закрепить за ними технику и работать по графику. "А если на дорогах снова появятся большие лужи, виновные будут наказаны", - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.