Паводок на Дальнем Востоке может начаться на 8-10 дней раньше обычного

Благовещенск, 22 марта 2007, 06:37 — REGNUM  Прохождение весеннего половодья в 2007 году в дальневосточных регионах ожидается на 8-10 дней раньше среднемноголетних сроков. Как 22 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ со ссылкой на данные прогноза Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС РФ, наиболее сложные периоды прохождения паводка ожидаются со второй декады апреля в Хабаровском крае, с середины апреля - в Амурской области, с начала мая - в Республике Саха (Якутия). А в Приморском крае опасный период начинается уже во второй половине марта.

При этом формирование заторов наиболее вероятно на 88 участках дальневосточных рек. В связи с этим для выполнения взрывных работ в ходе проведения превентивных мероприятий и при разрушении ледовых заторов в субъектах Дальнего Востока созданы 29 команд взрывников.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время в дальневосточном регионе проводится целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безаварийного пропуска паводковых вод в 2007 году. Во всех субъектах региона в течение марта-апреля уже спланированы проведения заседаний комиссий по чрезвычайным ситуациям и противопаводковых комиссий.

По статистическим данным Управления предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Дальневосточного регионального центра МЧС России, за последние 7 лет в результате подтоплений были нарушены условия жизнедеятельности более 300 тысяч человек, а материальный ущерб превысил 3 млрд 700 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail