В Приморье проведена вакцинация 70% птиц, содержащихся на личных подворьях

Владивосток, 22 марта 2007, 04:41 — REGNUM  В Приморье от птичьего гриппа привито более 570 тысяч домашних птиц, содержащихся на личных подворьях граждан. Это 70% от общего числа "частных" птиц. Как 22 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на данные департамента сельского хозяйства и продовольствия, вакцинация оставшегося поголовья будет завершена к началу миграции перелётных птиц.

Хозяева птиц ничего не платят за прививки: вакцина оплачена из федерального бюджета, а работа ветеринаров - из краевого.

Одновременно с вакцинацией специалисты ветеринарной службы проводят мониторинг ситуации с птичьим гриппом среди диких и домашних птиц. До настоящего времени ни одного случая заболевания не выявлено.

В пресс-службе отметили, что в крае продолжают действовать профилактические меры. В частности, запрещена торговля живыми птицами. Вся птицеводческая продукция, а также корма для птиц, ввозимые в Приморье из других регионов, проходят жёсткий ветеринарный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.