Трехмесячную девочку госпитализировали с истощением (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2007, 04:11 — REGNUM  Окончательный диагноз трехмесячной девочке, которую 21 марта доставила бригада "скорой помощи" в камчатскую детскую инфекционную больницу, будет поставлен через два дня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 марта сообщил главный врач медучреждения Олег Ходов. По его словам, ребенок поступил с истощением и кишечной инфекцией. Девочка была госпитализирована из дома своих родителей в поселке Завойко (пригород Петропавловска-Камчатского) после того, как соседи вызвали милицию.

Тем временем "Радио СВ" со ссылкой на участкового врача-педиатра Оксану Гуляеву, сообщает, что ребенок и раньше имел целый букет заболеваний. "Очевидно, мама сильно выпивала во время беременности. У девочки врожденный порок сердца и ярко выраженные последствия поступления в организм алкоголя во внутриутробный период. 3-месячная малышка весит как новорожденная. Супруги хоть и пьют, но когда мать протрезвеет, то старается честно выполнять свои родительские обязанности", - сказала врач.

У 38-летней мамы уже есть трое детей, которые живут с бабушкой. Родительских прав женщину не лишали, но она живет с 49-летним мужем в крайней нищете в частном однокомнатном доме в поселке Завойко.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что до конца марта милиция Петропавловска-Камчатского передаст в суд дело, возбужденное в отношении родителей двух годовалых детей, которые обвиняются в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Маленькие мальчик и девочка по нескольку дней не ели, пока мама с папой пили спиртное. Дети были настолько голодные, что им приходилось кушать свои испражнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.