Опыт работы Яценюка, "безусловно, положительный фактор для России" - Билалов

Киев, 22 марта 2007, 00:01 — REGNUM  "Опыт работы на посту министра экономики нового главы украинского МИД, безусловно, положительный фактор для России", считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов (фракция "Единая Россия"). Об этом, как сообщает ИА REGNUM, он заявил, комментируя утверждение Верховной Радой Украины кандидатуры Арсения Яценюка министром иностранных дел страны.

Билалов отметил, что новый министр получил опыт работы на постах министра экономики Украины и первого заместителя председателя Национального Банка республики. "Знание и понимание Яценюком реальных механизмов рынка чрезвычайно важно для построения Россией и Украиной прочных отношений, основанных на взаимовыгодном сотрудничестве. Внешнеполитическое взаимодействие между нашими странами, подкрепленное общими экономическими интересами способно создать прекрасную основу для долгосрочного партнерства", - сказал депутат.

По словам Билалова, в Думе выражают надежду на то, что в российско-украинских отношениях продолжится та положительная динамика, которая наметилась в последние месяцы, и будут сохранены дружественные отношения между двумя государствами. Депутат полагает, что связи между Россией и Украиной будут развиваться вне зависимости от персоналий, которые занимают высшие государственные посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.