На заседании городского актива Тулы первые лица предпочитали говорить об успехах

Тула, 21 марта 2007, 22:41 — REGNUM  21 марта в Тульской областной филармонии состоялось собрание, посвященное подведению итогов социально-экономического развития Тулы в 2006 году. В его работе приняли участие первые лица города и области, депутатский корпус, руководители предприятий и организаций, представители силовых структур, общественности.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, первым выступил губернатор Вячеслав Дудка. Отметив важную роль Тулы в социально-экономическом развитии области, он напомнил, что "здесь проживает треть населения области, сосредоточены важнейшие отрасли экономики, торговли, учреждения науки и культуры". По мнению руководителя региона, "2006 год стал годом важных позитивных перемен в жизни Тульской области и ее областного центра, многое сделано для укрепления экономического потенциала, для улучшения качества жизни туляков".

Вячеслав Дудка в своем выступлении также утверждал, что "заметно повысился уровень жизни населения города", среднемесячная зарплата работников промышленных предприятий выросла почти на 20 процентов и составила более 9 тыс. рублей. Руководству города удалось добиться значительного снижения задолженности по заработной плате. Постепенно снижается уровень безработицы: в службе занятости города зарегистрировано чуть более полутора тысяч человек.

С докладом об итогах работы за 2006 год и основных направлениях социально-экономического развития города Тулы на 2007 год выступил глава города - председатель Тулгордумы Владимир Могильников. В его выступлении часто упоминались цифры и факты, призванные убедить собравшихся в том, что город перешел от выживания к развитию. Анализ приведенных в докладе данных действительно позволяет сделать вывод о том, что городские власти приступили к решению ряда серьезных проблем, улучшение финансово-экономической ситуации позволило сверстать бездотационный бюджет 2007 года. Следует отметить, что Владимир Могильников в своем докладе трижды упоминал имя губернатора Вячеслава Дудки, благодаря которому удалось решить те или иные вопросы.

В то же время, наблюдатели заметили, что в выступлении главы города практически не упоминались многие "болевые точки", остается невыполненным ряд предвыборных обещаний градоначальника, в том числе по 13-й пенсии и 13-й зарплате наименее обеспеченным пенсионерам и бюджетникам. Не решены многие транспортные проблемы, в том числе обещанный главой города ремонт объездной дороги на юго-востоке Тулы вокруг ОАО "Тулачермет". Не значились эти пункты и в резолюции, принятой по итогам собрания, в которой определены основные направления социально-экономического развития города Тулы на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.