Астраханский вице-губернатор предлагает активнее создавать добровольные народные дружины

Астрахань, 21 марта 2007, 21:03 — REGNUM  В Астраханской области разрабатывается и в течение года будет внесён на рассмотрение областного парламента законопроект о добровольных народных дружинах (ДНД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, законопроект, в частности, предусматривает государственное страхование дружинников на случай утраты здоровья и гибели, а также льготы по оплате расходов ЖКХ. Меры поддержки деятельности членов ДНД могут оказывать и муниципальные образования области.

Предполагается, что данные меры позволят активизировать работу по созданию добровольных народных дружин на территории области.

Как отметили в пресс-службе, благодаря активной работе добровольных народных дружин в 2006 году в Приволжском районе было раскрыто 18 и выявлено 146 преступлений, 163 административных правонарушения.

В охране общественного порядка население активно участвует в Ахтубинском, Володарском и Харабалинском районах области. Однако работа по созданию ДНД слабо проводится в Икрянинском, Камызякском, Наримановском районах области. А в областном центре с полумиллионным населением действуют всего 4 дружины.

По словам вице-губернатора, председателя областного правительства Константина Маркелова, "для обеспечения законности и правопорядка необходимо обеспечить широкое участие в этой работе населения, вернуться к старому, испытанному средству - добровольным народным дружинам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.