Иванов: Россия испытывает острую необходимость в высококвалифицированных управленческих кадрах

Санкт-Петербург, 21 марта 2007, 21:03 — REGNUM  Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает, что сегодня Россия испытывает острую необходимость в высококвалифицированных управленческих кадрах во всех сферах экономики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, об этом он заявил сегодня, 21 марта, в Санкт-Петербурге по итогам первого заседания попечительского совета высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ), создаваемой в рамках национального проекта "Образование".

"Это касается и частного бизнеса и государственного сектора экономики, в частности военно-промышленного комплекса, медицины. На базе Санкт-Петербургского университета можно создать комбинацию хорошего академического образования с использованием новейших технологий для обучения людей, уже имеющих высшее образование", - заявил Иванов. Он сообщил, что на заседании попечительского совета была одобрена концепция строительства кампуса на территории Михайловской дачи рядом с Константиновским дворцом. Государство передало землю под строительство бизнес-школы. На полную мощность она должна заработать в 2010 году. Капитальное строительство будет финансировать государство за счет федерального бюджета, а научные программы, гранты студентам и преподавателям - частный бизнес.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф в свою очередь подчеркнул, что петербургская Высшая школа менеджмента будет одной из лучших в мире. Ежегодно она будет готовить 1 800 менеджеров высочайшей квалификации.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге прошло заседание прошло попечительского совета ВШМ СПбГУ, создаваемой в рамках национального проекта "Образование". В нем, помимо Иванова и Грефа, приняли участие президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, президент Внешторгбанка Андрей Костин, председатель наблюдательного совета компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, президент ХК "Интеррос" Владимир Потанин, генеральный директор ОАО "Совкомфлот" Сергей Франк. На заседании обсуждались стратегия развития Высшей школы менеджмента до 2015 года и проект создания кампуса на базе дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача".

Высшая школа менеджмента призвана стать российской школой бизнеса мирового уровня для подготовки национальной элиты управленческих кадров. Школа создается по модели, типичной для школ бизнеса США и Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.