В Дагестане продолжается формирование парламента республики

Махачкала, 21 марта 2007, 20:09 — REGNUM  После официального объявления результатов выборов в Дагестане 21 марта в партиях, вошедших в парламент республики началась работа по распределению мандатов. Списки тех, кто, скорее всего, войдет в Народное Собрание 4 созыва были оглашены сегодня.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Дагестана, уже 7 кандидатов отказались от мандатов в пользу своих однопартийцев. В основном, это известные люди, выполнявшие в партийных списках роль "паровозов" или выставлявшие свои кандидатуры также в списках на городских или районных выборах. Большинство из них - члены "Единой России". Это президент Дагестана Муху Алиев (вторым и третьим номерами по общереспубликанскому округу идут спикер Народного Собрания Республики Дагестан и член политсовета дагестанского регионального отделения (ДРО) "Единой России" Магомедсалам Магомедов и первый вице-спикер Народного Собрания Дагестана, заместитель секретаря политсовета ДРО "Единой России" Николай Алчиев).

Отказались от мандатов мэр Махачкалы Саид Амиров (вторым номером в списке "Единой России" в Ленинской районной группе Махачкалы идет начальник информационно-аналитического управления горадминистрации Газимагомед Абдуллаев), депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сайгид Муртазалиев, ставший в результате голосования 11 марта главой Кизлярского района, директор библиотеки Даггосуниверситета Валентина Лебедева (Советская районная группа Махачкалы), которая отказалась, скорее всего, в пользу руководителя исполкома Махачкалинского местного отделения "Единой России" и депутата Народного Собрания республики Перзият Багандовой.

В КПРФ от мандата отказался член комитета по делам федерации и региональной политики, координатор фракции КПРФ в Госдуме РФ Сергей Решульский (в общереспубликанской части списка был представлен он один).

В "Справедливой России" тоже есть свой "отказник", гендиректор ООО "ХимРесурс", проживающий в Москве Абдулгамид Эмиргамзаев. В общереспубликанском списке за ним следуют председатель совета ДРО "Справедливой России", член центрального совета партии Камил Давдиев и председатель комитета по бюджету и налогам Народного Собрания Дагестана Сергей Пинхасов.

Отказался от мандата и замначальника ГУ "Дагестанавтодор", член комитета по бюджету, финансам и налогам Народного Собрания Республики Дагестан Ханмагомед Рагимов, проходивший по спискам ДРО "Аграрной партии России".

Первое заседание нового парламента должно состояться в течение ближайших 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail