В Кирове задержан местный житель за совершение серии изнасилований

Киров, 21 марта 2007, 20:04 — REGNUM  Сотрудники управления уголовного розыска УВД, оперативно-розыскной части № 2 криминальной милиции УВД по линии уголовного розыска, отдела уголовного розыска УВД по Ленинскому району Кирова задержали местного жителя за совершение серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении молодых женщин. Как сообщили ИА REGNUM в УВД региона, 20-летний ранее судимый молодой человек совершал преступления в темное время суток, подкарауливая одиноко идущие жертвы на улице с целью изнасиловать и ограбить.

Он выбирал жертву, под предлогом знакомства завязывал разговор, после чего оттаскивал девушку в безлюдное место и совершал насильственные действия. Затем забирал деньги, ценные вещи и скрывался с места преступления.

В настоящее время молодой человек заключен под стражу и дает признательные показания. Он уже сознался в совершении четырех преступлений. Сотрудники милиции проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Всего за 2006 год в Кировской области зарегистрировано 82 преступления данного вида. Раскрываемость составила 98,9%. По раскрытию изнасилований Кировская область занимает 2-е место в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.