УФСБ РФ по Псковской области: Мы планируем расширить работу по противодействию терроризму

Псков, 21 марта 2007, 19:44 — REGNUM  "Члены псковского оперативного штаба и руководители задействованных структур знают свои задачи и порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и могут эффективно организовать работу подчиненных при совершении террористического акта и ликвидации его последствий на территории Псковской области", - заявил сегодня, 21 марта, начальник УФСБ России по Псковской области Георгий Драчев на пресс-конференции в Пскове. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с журналистами начальник УФСБ рассказал о проведении командно-тактических учений УФСБ России по Псковской области по освобождению "заложников" от "террористов", которые прошли сегодня на базе Псковского аэропорта и сообщил, что в этом году планируется проведение еще трех таких учений по отработке навыков взаимодействия всех сил, задействованных в антитеррористической работе.

Говоря об антитеррористической деятельности, Георгий Драчев напомнил, что в марте 2006 года на базе управления ФСБ России по Псковской области был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители силовых структур и органов исполнительной власти области. На прошедших пяти заседаниях штаба были рассмотрены приоритетные задачи по противодействию терроризму с учетом особенностей оперативной обстановки в регионе и приняты необходимые решения для их реализации.

В частности, в 26 муниципальных образованиях Псковской области назначены должностные лица подразделений УФСБ и УВД, ответственные за организацию и осуществление первоочередных мер по пресечению террористических актов. Кроме того, определен состав сил и средств силовых и правоохранительных структур региона, органов исполнительной власти, привлекаемых к проведению мероприятий по пресечению террористических актов, минимизации и ликвидации их последствий на территории Псковской области. Рассмотрены также вопросы о состоянии работы по своевременному выявлению угроз террористического характера на объектах образования и науки, создан аппарат оперативного штаба.

"В течение 2006 года проводились антитеррористические учения. Так, в июле 2006 года управлением ФСБ России по Псковской области организованы и проведены командно - штабные учения по проведению контртеррористической операции по освобождению заложников, захваченных в одном из административных зданий в городе Гдове Псковской области", - рассказал Георгий Драчев.

Кроме того, сотрудники аппарата штаба принимали участие в контртеррористических учениях, проводимых другими силовыми и правоохранительными структурами области. В частности, в сентябре 2006 года в тактико-специальном учении ГУ МЧС России в Псковской области по ликвидации последствий террористического акта на авто путепроводах и в октябре 2006 года в командно-штабном учении УВД по Псковской области по розыску и пресечению деятельности лиц, причастных к подготовке и проведению террористических актов.

По словам Георгия Драчева, УФСБ России по Псковской области планирует расширить работу по противодействию терроризму. При антитеррористическом комитете планируется создать общественно-консультативный Совет из состава творческой интеллигенции и средств массовой информации для осуществления совместной работы по антитеррору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail