На лагерь голодающих чернобыльцев напали неизвестные (Украина)

Киев, 21 марта 2007, 19:21 — REGNUM  На палаточный лагерь чернобыльцев, расположенный у входа в отделение Пенсионного фонда Украины в Донецке, прошлой ночью было совершено нападение. В этот раз пострадала только палатка активистов Блока Юлии Тимошенко, активисты которого выступили в поддержку голодающих. Неизвестный разрезал ткань и сорвал флаги. Об этом сегодня, 21 марта, ИА REGNUM рассказали участники акции.

"Мы решили на ночь не оставаться. Не думали, что кто-то будет мешать нам - помочь хотели. Мы же не можем выставить тут охрану. Обратились в милицию, в прокуратуру. Помогли пикетчикам составить обращение к Тимошенко и Ющенко. В течение суток мы передадим это письмо адресатам", - заявил депутат Ворошиловского совета Алексей Мацука. Участники акции протеста опасаются, что следующей мишенью для нападения могут стать они. "Холодно ночью было. Начальник областного пенсионного фонда Якименко звонит в Киев, что-то там решает, но никаких подвижек пока нет. Голодаем. Ночью на палатку БЮТа напали. А нас никто ведь не защитит - одни инвалиды тут", - сообщил активист Александр Пучко.

Голодающие инвалиды-чернобыльцы не собираются прекращать акцию до того момента, пока им не выплатят пенсии согласно Конституции Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.