Обязанности по обеспечению безопасности обитателей домов престарелых лежат на персонале: министр соцзащиты Марий Эл

Йошкар-Ола, 21 марта 2007, 19:07 — REGNUM  В учреждениях для инвалидов социальной защиты Марий Эл находятся больные люди, и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций основные обязанности по обеспечению безопасности ложатся на плечи персонала. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр соцзащиты республики Надежда Климина. По ее словам, с персоналом проводится регулярная учеба и инструктаж по методике действий в случае возникновения ЧП.

По словам Климиной, в 2006-07 гг. в учреждениях, подведомственных Минсоцзащиты Марий Эл, был полностью решен вопрос по оснащению их системами пожарной сигнализации. Финансирование этой программы велось из средств местного бюджета. На вопрос о том, кто же может быть виноват в кубанской трагедии в доме престарелых, министр соцзащиты Марий Эл ответила, что "ответить на этот вопрос, наверное, не решится никто. В интернатах и домах престарелых находятся не всегда здоровые люди, поведение которых в осенне-весенний период их действия непредсказуемы. Для нас - это повод для усиления внимания к нашим подопечным". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в Марий Эл проживает более 74 тыс. инвалидов, в том числе около 3 тыс. детей. В республике работает свыше 60 учреждений соцзащиты. Это городские и районные центры социального обслуживания населения, 12 специализированных интернатов, 16 домов ветеранов. В сфере соцзащиты занято около 5 тысяч сотрудников.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта утром произошел пожар в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье", в результате происшествия погибли 63 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.