В Крыму зафиксирован рост производственного травматизма (Украина)

Киев, 21 марта 2007, 19:00 — REGNUM  Симферополь стал лидером по количеству несчастных случаев на производстве в Крыму (Украина). Об этом сегодня, 21 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму со ссылкой на территориальное управление Госгорпромнадзора Крыма.

В ходе заседания круглого стола 20 марта на тему "Состояние промышленной безопасности и охраны труда в Автономной Республике Крым" было заявлено, что за прошлый год в Симферополе на производстве произошло 165 случаев травматизма, в Севастополе - 111, в Керчи - 70 несчастных случаев. В Ялте уровень травматизма на производстве увеличился вдвое. Наиболее частые причины травматизма - это износ оборудования на 80%, несоответствие рабочих мест предъявляемым требованиям, отсутствие средств индивидуальной защиты и инструктажа.

Начальник отдела госинспекции гражданской защиты и техногенной безопасности главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму Александр Кравчук отметил крайнюю необходимость совместной работы в охране труда всех заинтересованных сторон - представителей МЧС, предприятий, Госпромнадзора, Крымского экспертно-технического центра, госинспекции труда, Фонда соцстраха от несчастных случаев, СЭС и Федерации независимых профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.