Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обвинили в "рейдерстве" по отношению к крымской радиостанции

Киев, 21 марта 2007, 18:56 — REGNUM  Фонду защиты гласности на Украине стало известно о том, что 21 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины собирается объявить конкурс на частоты, используемые крымской радиостанцией "Транс-М-радио". Об этом ИА REGNUM сообщил собкор Фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов.

"Я считаю, что подобные действия незаконны, так как Киевский городской хозяйственный суд приостановил действия Нацсовета в отношении "Транс-м-радио", - заявил Агатов. Он пояснил, что "документы суда были представлены на заседание Нацсовета 14 марта господину Шевченко В.Ф. (Виталий Шевченко - глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания) для обозрения, однако последний усомнился в их подлинности и обвинил "Транс-М-радио" в фальсификации". В результате при рассмотрении вопроса эти определения суда не были учтены, и к радиокомпании были применены очередные санкции, направленные, в конечном счете, на лишение ее лицензии.

Представитель Фонда гласности считает, что глава Нацсовета "целенаправленно продолжает оказывать давление на радиокомпанию, пренебрегая законными требованиями судебных органов и используя запрещенные методы в своей деятельности, что все больше приобретает признаки рейдерства с использованием административного ресурса". "Напомню, что "Транс-М-радио" подвергается преследованиям Нацсовета за использование в своем эфире материалов российских радиокомпаний и вещание в Крыму на русском языке. Преследуя цель украинизации, Национальный совет не гнушается применять запрещенные законом методы - прямое вмешательство в профессиональную деятельность журналистов, контроль содержания информации. Открытым путем устанавливается цензура, запрещенная законом. Похоже, что желание "раздавить" самую популярную радиокомпанию Крыма заставляет верхушку Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания принимать решения, противоречащие действующему законодательству Украины и здравому смыслу", - считает собкор Фонда защиты гласности на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.