В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата

Великий Новгород, 21 марта 2007, 18:53 — REGNUM  В Новгородской области в отношении депутата Боровичского городского поселения возбуждено уголовное дело за занятие незаконным предпринимательством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, сегодня, 21 марта, прокурором Новгородской области Сергеем Бажутовым возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Костюхина - депутата Боровичского городского поселения, подозреваемого в занятии незаконным предпринимательством.

Как полагает следствие, являясь предпринимателем без образования юридического лица, Костюхин в течение 2006 года заключил договоры с администрацией Боровичского городского поселения и несколькими обществами с ограниченной ответственностью по уборке контейнерных площадок и вывозу специализированным транспортом твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, относящихся к категории опасных, их приему и захоронению на полигоне твердых бытовых отходов города Боровичи. Указанный вид деятельности в соответствии с требованиями федеральных законов "О лицензировании отдельных видов деятельности", "Об отходах производства и потребления" подлежит лицензированию. Однако лицензия на данный вид деятельности управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Новгородской области Костюхину не выдавалась. "За период осуществления незаконной предпринимательской деятельности Костюхин получил доход от реализации услуг в размере более 3 млн. рублей", - отметили в прокуратуре.

Учитывая, что Костюхин является депутатом Совета депутатов Боровичского городского поселения первого созыва, согласно пункту 11 части первой статьи 448 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела в отношении него принято прокурором области. Уголовное дело в отношении Костюхина возбуждено по пункту "б" части второй статьи 171 УК РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере").

Проведение следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Новгородской области. Ход расследования дела взят на контроль прокурором области.

Отметим, 25-летний депутат Боровичского городского поселения Костюхин является сыном мэра города Боровичи Александра Костюхина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.