Веронике Милинчук предстоит провести реформу института уполномоченного

Москва, 21 марта 2007, 18:47 — REGNUM  Веронике Милинчук, которая 21 марта Указом президента России Владимира Путина назначена уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека, предстоит провести реформу института уполномоченного при Европейском суде. По сообщению пресс-службы кремля, в Указе президента сказано: "1.Возложить обеспечение деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека, ранее осуществлявшееся Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации, на Министерство юстиции Российской Федерации. 2. Министру юстиции Российской Федерации создать в структуре Министерства юстиции Российской Федерации аппарат Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека".

Как пояснили в пресс-службе главы государства, "такое решение будет способствовать повышению эффективности деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека, поскольку в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004г. №1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации" задача обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина возложена на Минюст России". Добавим, что в соответствии с Указом должность уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека приравнена к должности заместителя министра юстиции Российской Федерации.

Напомним, что Вероника Милинчук назначена на должность уполномоченного после того, как президент своим Указом освободил от этой должности Павла Лаптева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.