Ющенко считает "дело Луценко" политическим заказом, "шитым белыми нитками"

Киев, 21 марта 2007, 18:36 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает дело, возбужденное против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, "белыми нитками шитым политическим заказом". Об этом он заявил в комментарии журналистам сегодня, 21 марта, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Виктор Ющенко выразил убежденность, что главной целью возбуждения дела против Юрия Луценко была попытка ограничить его передвижения по Украине и изолировать его политическую деятельность. "Это ключевая цель, которую дали как указание", - сказал президент. Виктор Ющенко выразил убежденность, что правовую точку в этом деле вскоре поставит суд. Говоря о Юрии Луценко, глава государства отметил, что доверяет ему как профессионалу. Он подчеркнул, что бывший руководитель МВД служил интересам закона, и за время его деятельности доверие общества к милиции возрастало.

Напомним, досудебное следствие обвиняет Юрия Луценко по статьям 263 (ч.1) и 364 (ч.3) в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании огнестрельного оружия. 20 марта в его квартире состоялся обыск. В этот же день Юрий Луценко был вызван на допрос в генеральную прокуратуру и вечером отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.