Лишь 6% архангельских дорог соответствует транспортным условиям эксплуатации

Архангельск, 21 марта 2007, 18:34 — REGNUM  На сегодняшний день в Архангельской области не существует конфронтации между лесным бизнесом и дорожными службами. Об этом сообщил на первом Лесном форуме в Архангельске директор "Архавтодора" Алексей Верещагин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нам нужны дороги общего пользования. Мы хотим искать взаимодействия с лесным бизнесом в их строительстве", - сказал Верещагин. На сегодняшний день сеть дорог Архангельской области составляет 8 тысяч километров, 533 километра федеральной дороги, более 7 тысяч километров региональных территориальных дорог. 2 тысячи километров дорог с асфальтобетонным покрытием. "Это те участки, которые могут называться дорогами, остальные народ называет "направлениями" - 4,6 тысячи километров гравийных дороги и 1169 километров грунтовых дорог, которые мы приняли от ЛПК, колхозов и совхозов". 4,4 тыс. километров дорог используется для вырубки леса.

Только 6% дорог соответствует транспортным условиям эксплуатации. "Самая большая проблема Архангельской области - это мосты. Всего лишь 132 моста в области в хорошем состоянии, 345 в удовлетворительном и в неудовлетворительном состоянии 245 мостов и 90 мостов находится в аварийном состоянии", - пояснил он. 76% мостов в Архангельской области - деревянные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.