АК "Транснефтепродукт": объем разлива нефтепродуктов на Шавке - 306 кубометров (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 21 марта 2007, 18:15 — REGNUM  По просьбе ИА REGNUM вице-президент ОАО "АК Транснефтепродукт" Константин Шеин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в результате аварии на нефтепродуктопроводе, принадлежащем дочерней организации ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродукт".

Как сообщил Константин Шеин, по информации компании объем разлившегося дизельного топлива составляет около 306 кубометров. Собрано и закачано в трубопроводную систему 301 кубометр.

"На месте происшествия сегодня остаются силы ОАО "АК Транснефтепродукт" в составе специалистов-трубопроводчиков численностью 112 человек и 54 единицы техники, - сообщил он.- Работы в основном завершены. Находящиеся в зоне происшествия силы и средства сегодня заняты сбором пленки нефтепродуктов, появляющейся в некоторых местах разлива".

Вице-президент "Транснефтепродукта" затруднился назвать возможные размеры ущерба от произошедшего разлива нефтепродуктов. По его словам, комиссия по оценке ущерба настоящее время продолжает свою работу.

Напомним, что разлив дизельного топлива из поврежденного трубопровода в районе деревни Слободская Нижегородской области был обнаружен утром 12 марта. 21 марта глава регионального Комитета по природным ресурсам Николай Шильнов заявил, что объем разлива может превысить 2 тыс. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail