Раздел собственности, снижение численности населения и капсула для потомков - Удмуртия за неделю

Ижевск, 21 Марта 2007, 18:11 — REGNUM  

В еженедельнике "День" 15 марта вышла статья под названием "В Удмуртии заговорили о рейдерстве". В ней сообщается о том, что приватизация республиканской и муниципальной собственности почти завершилась. "В ближайший месяц Минимущества Удмуртии планирует еще продать несколько пакетов акций удмуртских птицефабрик. Покупатели известны, и вся проблема заключается в соблюдении законной процедуры снижении цены на пока еще республиканскую собственность. В перспективе руководство республики планирует получить в бюджет от приватизации не более 500-600 млн. рублей. Об этом еще в конце февраля сообщил представителям местных СМИ министр имущественных отношений Сергей Касихин. Из его же уст стало известно, что увеличение доходов бюджета не является целью приватизации. По мнению министра, важнее найти для этих предприятий эффективных собственников. Как правило, имена многих из них (или тех, кто стоит за ничего не говорящими названиями различных ООО) известны в республике.

Новые задачи, которые, судя по последним заявлениям официальных лиц, уже осознаны республиканским истеблишментом, заключаются в удержании приватизированного или выгодной перепродаже нажитых активов с целью легализации огромных состояний нескольких семей, главы которых честно жили на одну (пусть и не самую скудную) зарплату чиновников высоких категорий. Первой ласточкой новой политики стало создание в феврале по распоряжению правительства Удмуртии специальной рабочей группы "по противодействию необоснованному экономическому захвату организаций в Удмуртии", пишет "День".

"Совершенно конкретно" 15 марта пишет о том, что за прошедший год население Ижевска уменьшилось почти на 4 тыс. человек. Смертность в городе по темпам роста выше, чем рождаемость - 12,3 против 10,7 на 1000 человек... Впервые за много лет темп прироста рождаемости начал догонять темп прироста смертности. Этот показатель за 2006 год в Ижевске в 2 раза больше, чем в целом в республике. На сегодняшний день в Ижевске женщин больше, чем мужчин, почти по всем возрастным категориям, причем чем старше горожане, тем больше этот разрыв: если в возрасте от 20 до 24 лет ижевчанок больше на 3,5 тысячи человек, то уже к 40-50 годам эта цифра увеличивается до 6,6 тыс. чел. От чего чаще всего, причем преждевременно, уходят из жизни жители города? Прежде всего, от болезней органов кровообращения (инфаркты, инсульты), затем от отравлений, травм, несчастных случаев, что более характерно для мужского населения, ну и, наконец, от злокачественных новообразований. Смертность среди мужского населения в трудоспособном возрасте в 4 раза превышает аналогичные показатели для женщин. Анализ статистических данных показывает значительный рост смертности в трудоспособном возрасте от неестественных, физиологических причин, вызванных не старением организма, а другими факторами - несчастными случаями, отравлениями, травмами, на которые медицина повлиять не может и лишь борется, насколько это возможно, с их последствиями.

Рост злокачественных новообразований - это общая тенденция, характерная для всей республики. Причем печальное лидерство принадлежит злокачественным новообразованиям органов пищеварения - как у мужчин, так и у женщин. На втором месте - онкозаболевания органов дыхания (у мужчин), у женщин - молочной железы, пишет "Совершенно конкретно".

"Удмуртская правда" 20 марта пишет о том, что 16 марта на месте будущей обновленной набережной Ижевского пруда прошла торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям. "Тем самым было положено начало грандиозной реконструкции ижевской набережной.

Напомним, что за два ближайших года на проведение работ по благоустройству набережной планируется затратить около 300 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Ожидается, что набережная преобразится к 2008 году - к 450-летию добровольного присоединения Удмуртии к Российскому государству.

Выступая на церемонии закладки капсулы, президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что строителям предстоит провести огромный объем работ по укреплению берега, расширению набережной на 20 м, благоустройству всей прилегающей территории. Он отметил, что все работы завершатся к 2010 году, когда Ижевск будет отмечать 250-летие со дня своего основания. Но уже в августе текущего года будет закончен первый этап благоустройства части набережной вдоль улицы Дерябина, а к празднованию 450-летия вхождения Удмуртии в состав Российского государства завершатся основные работы по укреплению берега Ижевского пруда", - сообщает издание.

"Центр" 14 марта пишет об итогах декларационной кампании за 2006 год. "Оказывается, в Удмуртии живут четыре миллиардера. По данным управления ФНС по Удмуртской Республике, документы в налоговые органы предоставлены на более 1,2 миллиона физических лиц. Число представленных деклараций, в которых сумма заявленного дохода больше 1 миллиона рублей, возросло в 4,3 раза и составило 1913 штук. Деклараций с доходами от 500 млн. до 1 млрд. рублей представлено 7 штук, от 1 млрд. рублей - 4", пишет "Центр".

"Известия Удмуртской Республики" 20 марта сообщают, что ижевские дзюдоисты стали лучшими в России. "Команда дзюдоистов из Ижевска заработала золотую медаль на Всероссийском турнире по дзюдо памяти Героя России Ильфата Закирова. По данным старшего тренера федерации дзюдо Удмуртии Виктора Тимченко, турнир проводился в Ижевске среди юношей 12-15 лет и собрал 25 команд из 19 городов России. По итогам турнира первое общекомандное место заняла команда хозяев соревнований - ижевских дзюдоистов. А в личном первенстве в своих весовых категориях отличились ижевчане: Рустам Аминов (27 кг), Самат Мингазов (34 кг), Григор Манасарян (42 кг) и Рустам Эминов (46 кг)", - сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы