Российский футбольный союз и компания Epson заключили контракт

Весь мир, 21 марта 2007, 18:05 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, в зале коллегий Олимпийского комитета России (ОКР) состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контракта между Российским футбольным союзом (РФС) и компанией Epson. В ней приняли участие президент РФС Виталий Мутко и руководитель московского представительства Epson Europe B.V. Тору Ямадзаки.

По словам Виталия Мутко, для Российского футбольного союза очень важно появление еще одного стратегического партнера.

"Мы очень рады началу сотрудничества с компанией Epson, которая теперь будет инвестировать средства в российский футбол. Наши партнеры верят в перспективу развития футбола. Хотелось бы отметить, что средства, вырученные от данного контракта, пойдут не только на нужды национальной сборной, но и на развитие массового футбола. Обнадеживает и то, что срок соглашения будет достаточно длительным", - приводит слова Мутко официальный сайт РФС.

В свою очередь, Тору Ямадзаки заявил, что для компании Epson долгосрочное партнерство с РФС и национальной сборной России является большой честью. "Наверняка многих интересуют мотивы заключения соглашения с нашей стороны. Могу сказать, что возникновение марки Epson напрямую связано со спортом. Во время проведения Олимпийских игр в Токио в 1964 году мы разработали аппаратуру для фиксирования спортивных результатов. Уже более шестнадцати лет Epson предлагает России передовые японские технологии и технику", - заявил Ямадзаки.

Кроме того, он заметил, что позиция компании Epson близка к позиции РФС относительно развития футбола на всех уровнях. В заключение вступительного слова Ямадзаки пожелал сборной России успехов в предстоящем в субботу матче в Эстонии.

Мутко также сообщил, что работа по формированию пакета коммерческих партнеров союза еще не завершена.

"Мы стараемся вести политику открытости, доступности. Ведь наши партнеры не только планируют заниматься экономическими вопросами, но и по-настоящему развивать футбол. Более того, РФС намеревается создать своеобразный попечительский совет, перед которым мы могли бы периодически отчитываться по вопросам реализации средств. Самое главное, что у нас есть четкая программ развития российского футбола", - сказал руководитель РФС.

Журналистов проинформировали, что соглашение подписано по 2010 год. Сумма контракта озвучена не была, но, по словам Виталия Мутко, она составляет больше восьмисот тысяч долларов в год - минимума, который фигурирует в соглашениях РФС со своими партнерами.

Представители компании Epson сообщили, что их структура также спонсирует Азиатские игры и соревнования по легкой атлетике. "Для нас данный контракт - не только поддержка бренда, но и установление связей между Epson и всем российским обществом. Планируется, что технологическое партнерство будет реализовано здесь в полной мере", - резюмировал руководитель московского представительства Epson Europe B.V. Тору Ямадзаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.