В Удмуртии пройдет республиканская олимпиада по мини-футболу

Ижевск, 21 марта 2007, 18:01 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 22 марта пройдут республиканские специальные олимпийские соревнования по мини-футболу в рамках реализации гранта "Объединенный спорт". Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Ижевска.

По информации управления, в мероприятии примут участие ученики специальных (коррекционных) и общеобразовательных школ республики.

Всего в соревнованиях участвуют 5 команд: из Ижевска, Воткинска, села Светлое Воткинского района, Завьялово, поселка Озоно-Чепца Кезского района.

Программа "Объединенный спорт" является одним из разделов программы специальной олимпиады и внедряется в республике впервые.

"Объединенный спорт" представляет собой программу, объединяющую приблизительно равное число спортсменов специальной олимпиады - людей с задержкой умственного развития, спортсменов, не имеющих задержки умственного развития (партнеров), вошедших в команды для тренировочных занятий и соревнований. Все спортсмены, участвующие в программе, должны обладать необходимым уровнем навыков для того, чтобы заниматься определенным видом спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.