Омский педуниверситет поддержит традиции русского языка олимпиадой

Омск, 21 марта 2007, 17:55 — REGNUM  В поддержку сохранения чистоты и традиций национального языка 23 марта филологический факультет Омского государственного педагогического университета проводит I Олимпиаду по русскому языку и культуре речи под названием "ОмГПУ - территория русского литературного языка!". Цель олимпиады напомнить студентам о красоте языка, на котором они общаются каждый день. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Леонид Полежаев в феврале подписал распоряжение "О противодействии сквернословию и засилью иностранных слов и выражений в рекламной продукции". Как отмечал Полежаев: "необходимо воспитывать молодое поколение на лучших образцах отечественной культуры, возрождая чувство достоинства, которым жили все поколения, создававшие нашу национальную культуру".

Олимпиада позволит привлечь внимание к данной проблеме не только студентов, но и широкой общественности. К участию приглашены студенты всех факультетов педагогического университета. Олимпиада состоит из двух частей. Первая - теоретический тур. Каждый факультет представляет команду из пяти человек, которой предстоит показать свои знания в орфоэпических, орфографических заданиях и вопросам по культуре речи. Второй тур предполагает разработку PR-проекта под названием "Как сделать университет территорией русского литературного языка?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.