Площадь подтопления в Удмуртии в паводок может достигнуть 72 кв. км

Ижевск, 21 марта 2007, 17:54 — REGNUM  Возможная площадь подтопления населенных пунктов Удмуртии в период паводка может достигнуть 72 кв. км. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС России по Удмуртии.

По информации пресс-службы управления МЧС, в зону возможного подтопления попадут до 14 населенных пунктов, 58 объектов экономики, эвакуировать из районов затопления планируется 8 135 человек.

Главное управление МЧС России по Удмуртии для проведения противопаводковых мероприятий, спасательных и аварийно-восстановительных работ определило состав сил и средств постоянной готовности. Участие в противопаводковых мероприятиях примут 14 474 человека из личного состава управления МЧС, планируется задействовать 1 395 единиц техники, в частности, 85 плавсредств, два летательных аппарата, 161 единицу инженерной техники. Также для участников спасательных работ подготовлено 17 комплектов водолазного снаряжения. Сейчас в республике созданы 14 оперативных и семь механизированных групп со средствами спасения на воде, организуются тренировки по их сбору.

Поисково-спасательная служба Удмуртии подготовила и провела аттестацию 15 взрывников, из числа которых созданы три оперативные группы по выполнению взрывных работ в наиболее вероятных местах ледовых заторов. В республике создан необходимый запас взрывчатых веществ и средств взрывания для обеспечения взрывных работ.

На проведение противопаводковых мероприятий выделяются финансовые средства из бюджета Удмуртии в размере 900 тыс. рублей.

По данным удмуртского Гидрометеоцентра, вскрытие рек на юге республики ожидается 12-16 апреля, на севере - 16-20 апреля. Пик паводка приходится обычно на 5-8 день после вскрытия рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.