В Удмуртии 54 женщины получили сертификаты на получение материнского капитала

Ижевск, 21 марта 2007, 17:40 — REGNUM  В Удмуртии с 7 по 16 марта территориальные органы Пенсионного фонда РФ торжественно вручили первые государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал 54 женщинам. Об этом ИА REGNUM сообщили в Пенсионном фонде РФ в Удмуртии.

В целом территориальные органы Пенсионного фонда РФ в Удмуртии, по данным на 16 марта, зарегистрировали 304 заявления на выдачу государственных сертификатов на получение материнского капитала.

В том числе 227 заявлений поступило от женщин, родивших второго ребенка, 74 - от родивших третьего или последующего ребенка, три - от граждан, усыновивших второго ребенка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января вступил в силу закон о материнском (семейном) капитале. Семья, где родился второй ребенок и последующие дети, получают сертификат на 250 тысяч рублей.

Право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года родился или был усыновлен второй, третий и последующий ребенок.

Воспользоваться этой суммой можно будет только один раз и на одного ребенка, родившегося в период с 1 января 2007 по 31 декабря 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.