В Мурманской области направлены в суд дела против сотрудников ГИБДД

Мурманск, 21 марта 2007, 17:40 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Мурманской области завершено расследование уголовных дел в отношении инспектора ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД Кольского района Мурманской области Юрия Минькина, обвиняемого по ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и заместителя командира взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Мурманской области Алексея Селюкова, обвиняемого по ст. 291 ч. 2 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение им заведомо незаконных действий).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре области, следствие установило, во время несения службы в районе автодороги "Мурманск - Серебрянские ГЭС" нарядом ДПС ГИБДД Кольского РОВД для досмотра был остановлен автомобиль "КАМАЗ" под управлением Шабанова, который перевозил рыбопродукцию, принадлежащую Селюкову, без соответствующих документов. Селюков, стремясь избежать доставления автомобиля в Кольский РОВД, составления административного протокола на водителя и проверочных действий по факту приобретения рыбопродукции, прибыл на стационарный пост ДПС, где лично передал Минькину, находящемуся на службе, взятку в виде денег в сумме 7000 рублей и 100 долларов США, при этом пообещал привезти недостающие до оговоренной суммы взятки 500 рублей позднее.

Получив деньги, Минькин сообщил сотрудникам Кольского ГИБДД задержавшим автомобиль, заведомо ложную информацию о том, что Селюков якобы предоставил на стационарный пост ДПС всю необходимую документацию на перевозимый Шабановым груз, и незаконно дал им команду отпустить автомобиль и водителя. Уголовные дела в отношении Минькина и Селюкова направлены для рассмотрения по существу в Кольский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.