Представители Росприроднадзора не собираются выезжать на место экологической аварии в Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 марта 2007, 17:39 — REGNUM  Представители центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) не планируют выезжать на место разлива нефтепродуктов, попавших в приток Волги реку Шавка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что авария на нефтепродуктопроводе Нижний Новгород - Альметьевск (Ø530 мм) на участке Казань - Кстово у деревни Слободская Нижегродской области была обнаружена утром 12 марта. Как сообщил 21 марта журналистам глава регионального Комитета по природным ресурсам Николай Шильнов, объем дизельного топлива, попавшего в реку Шавка, может превысить 2 тыс кубометров.

По информации МЧС, данная авария квалифицируется как чрезвычайная ситуация местного значения. Ранг ЧС определяется в зависимости от количества пострадавших людей, количества людей, у которых нарушены условия жизнедеятельности, размера материального ущерба и размеров зон распространения поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail