После I квартала депутаты Думы Томска не вносили изменения в городской бюджет

Томск, 21 марта 2007, 17:38 — REGNUM  Впервые город Томск прожил первый квартал года без проведения корректировок бюджета. В целом его доходная часть определена в 4,806 млрд. рублей, расходная - 4,932 млрд. Предельный размер дефицита - 126,861 млн. рублей. Как 21 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель бюджетно-налогового комитета Думы города Томска Кирилл Новожилов, при утверждении бюджета на 2007 год депутаты договорились, что первые корректировки проведут по итогам первого квартала.

"Январь-февраль бюджет мы не трогали, - рассказывает он. - Корректировки, как и планировали, сделаем в конце марта. Сегодня мы провели чисто технические передвижки внутри подразделений. На общем формате бюджета они не отразились. Единственное - на 15 млн. увеличилась доходная часть. Эти деньги мы направляем в фонд чрезвычайных ситуаций для финансирования работ по вывозу снега, чтобы предупредить последствия его массового таяния".

Он пояснил, что увеличение доходной части бюджета на 12 млн. рублей произошло за счет налогов. Еще 3 млн. рублей составила экономия по обслуживанию муниципального долга. Эти 15 млн. рублей члены бюджетно-налогового комитета решили направить на вывоз снега.

Технические передвижки касаются, например, перераспределения 3 млн. рублей из одного района города в другой и связаны с изменением ведомственной принадлежности одной из школ на присоединенной территории. Еще 4 млн. рублей из департамента градостроительства и перспективного развития передаются в департамент недвижимости на проведение торгов по продаже земли; в программу "Патриот" включена субвенция атомному подводному крейсеру "Томск".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет Томска на 2007 год был принят 20 декабря 2006 года. Во время работы согласительной комиссии доходная часть проекта бюджета в целом была увеличена на 395 млн. рублей: за счет повышения плана приватизации муниципального имущества, сбора по налогам на доходы физических лиц, доходов от продажи с аукциона права на заключение договоров аренды за земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail