Ющенко считает назначение Кинаха министром экономики Украины "моральным позором"

Киев, 21 марта 2007, 17:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает назначение Анатолия Кинаха министром экономики "моральным позором". Об этом он заявил в комментарии представителям СМИ сегодня, 21 марта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Я убежден, что эта "вербовка" не понравится никому. Это нечестный поступок в политике", - считает глава государства.

По словам президента Украины, демократические силы, представителем которых считается Анатолий Кинах, для значительной части украинского общества олицетворяют дух преобразований и перемен. "Я сожалею, что это произошло с человеком, который стоял возле меня на Майдане, который был в первой пятерке избирательного списка Блока "Наша Украина", - подчеркнул Виктор Ющенко. Вместе с тем он заметил, что эта ситуация - не фатальная и является лишь эпизодом украинской политики.

Напомним, Верховная рада Украины сегодня, 21 марта, назначила представителя блока "Наша Украина", президента Украинского союза промышленников и предпринимателей, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха министром экономики. Кандидатуру Кинаха, предложенную Кабинетом министров, поддержали 255 народных депутатов антикризисной коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.