Основная причина аварий на трассе "М6" - плохое состояние дороги (Тамбовская область)

Тамбов, 21 марта 2007, 17:27 — REGNUM  В 2006 году только на тамбовском отрезке федеральной трассы "М6" Москва - Волгоград в ДТП погибло более 50 человек. Немалая часть их стала жертвами плохого состояния дорожного полотна. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на пресс-туре для тамбовских журналистов по московскому направлению федеральной трассы "М-6", который провели губернатор Олег Бетин, начальник государственного учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград" Таймураз Габуев, руководители ГИБДД и МЧС.

Несмотря на раннее начало сезонных ремонтных работ, развернувшихся на автомагистрали и ожидающиеся федеральные инвестиции в сумме 670 млн. рублей, о серьезном снижении аварийности на тамбовском отрезке дороге "М6", по словам специалистов, говорить трудно. Главное условие снижения аварийности - расширение дороги с двух до четырех полос - государству пока не по карману. По словам Таймураза Габуева, на федеральном уровне магистраль "М-6" не находится в числе приоритетов и финансируется по остаточному принципу. Средств хватает только для поддержания ее в нормативном состоянии. Поэтому основной акцент будет сделан на спасении людей, которые пострадали в авариях.

На федеральной трассе "М-6" будет создано от 7 до 10 постов для оказания помощи пострадавшим в ДТП с временем подъезда к месту происшествия не более 15 минут. В больнице им. Брюхоненко в Мичуринске (Тамбовская область) планируется реконструировать и оснастить современным оборудованием реанимационное отделение для пострадавших в автокатастрофах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.