"Кубанская генерация" возобновила подачу тепла промышленным должникам

Краснодар, 21 марта 2007, 17:20 — REGNUM  "Кубанская генерация" сняла ограничения в подачи тепловой энергии по паропроводу, собственником которого является ООО ПКФ "Теплотехник" в связи с оплатой текущей задолженности за январь - февраль 2007 года в размере 6, 4 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Кубанская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8".

Как сообщалось ранее, 16 марта филиал "Кубанская генерация" на 20% ограничил подачу тепла по паропроводу ООО ПКФ "Теплотехник" из-за долгов в сумме порядка 15,5 млн. рублей. Долг образовался по вине четырех предприятий ОАО "Краснодарэлектростройконструкция", ЗАО "Кубаньоптпродторг", ЗАО "Хладокомбинат" и Завод строительных изделий МВД РФ. Эти организации отказались от заключения договора на теплоснабжение с собственником паропровода по которому получают тепло от Краснодарской ТЭЦ и продолжают потреблять тепло в неограниченных количествах.

По словам управляющего директора филиала "Кубанская генерация" Вадима Благодера, решение о возобновлении подачи тепловой энергии в полном объеме было принято после того, как предприятия - неплательщики начали расплачиваться за свои долги. Однако, в случае дальнейшего невыполнения своих договорных обязательств, энергетики опять будут вынуждены принять крайние меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.