В Нижнем Новгорде на ремонт дорог в 2007 г. направят 1,1 млрд руб

Нижний Новгород, 21 марта 2007, 17:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2007 году на ремонт дорог планируется направить 1,1 млрд. рублей. На эти средства планируется отремонтировать 1 млн. 600 кв. метров дорог различного назначения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник главного управления благоустройства Виталий Ковалев на заседании Городской Думы 21 марта.

По его словам, на ремонт центральных магистралей запланировано 551 млн. рублей. Из них на капитальный ремонт 448 тыс. кв. метров дорог будет направлено 360,8 млн. рублей. На ремонт более 1 млн. кв. метров дворовых территорий и тротуаров будут выделены средства в размере 568 млн. рублей.

На капитальный ремонт 4,5 км. трамвайных путей планируется направить 58 млн. рублей. Вместо асфальтового покрытия будут установлены межрельсовые бетонные плиты.

Мэр города Вадим Булавинов подчеркнул, что запланированных денег на приведение всех магистралей в отличное состояние не достаточно, "но в ближайшие 4 года Нижний Новгород можно привести в нормальное состояние".

При этом Булавинов выразил недовольство решением областного правительства забрать 800 млн рублей из миллиарда, выделяемого федеральным бюджетом на ремонт дорог в Нижнем Новгороде.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2007 году Нижнему Новгороду на ремонт дорог из федерального бюджета планируется выделить 1 млрд рублей.

В свою очередь правительство региона заявило, что непосредственно на ремонт дорог в областном центре из выделяемого миллиарда будет направлена лишь часть. Остальные средства будут направлены на строительство южного обхода.

Свое решение правительство мотивировало тем, что новую дорогу необходимо рассматривать как единую систему с внутригородскими дорогами - она позволит разгрузить от транзитного транспорта городские трассы.

В свою очередь Дорфонд Нижегородской области, по замыслу правительства, компенсирует мэрии Нижнего Новгорода часть затрат на ремонт внутригородских дорог.

При этом Булавинов изначчально поддержал идею правительства о направлении средств на строительство обхода и о компенсации затрат Дорфондом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.