Правительством Нагорного Карабаха предоставлена единовременная помощь 95 жителям Шуши

Степанакерт, 21 марта 2007, 17:18 — REGNUM  Согласно постановлению правительства Нагорного Карабаха "О предоставлении беженцам статуса и выдаче единовременной помощи" 95 жителей города Шуши уже получили помощь на общую сумму 6,9 млн. драмов (почти $20 тыс.). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, процесс предоставления единовременной помощи продолжается.

Местные и республиканские власти предпринимают меры по стимулированию в городе рождаемости и многодетности. В рамках специальной правительственной программы в Шушинском отделении "Арцахбанка" для 22 семей открыты срочные вклады. В 2006 году компенсацию за использованную электроэнергию получили 22 многодетные семьи на общую сумму свыше 1 млн. 222 тыс. драмов. В прошлом учебном году компенсация за аренду учебников была предоставлена 59 детям из 32 семей на общую сумму 245 тысяч 300 драмов. Планируется построить 2 индивидуальных дома для семей с 6 и более детьми. В территориальном Агентстве социальной службы зарегистрированы 707 детей из 383 семей, получающих государственные пособия.

Проблема безработицы остается актуальной для Шуши. В 2006 году были предоставлены пособия по безработице на общую сумму около 3 млн. 256 драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.