Игорные заведения в Челябинской области в июле окажутся вне закона

Челябинск, 21 марта 2007, 17:17 — REGNUM  21 марта комитет Законодательного Cобрания Челябинской области по экономической политике одобрил в первом чтении изменения в закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Челябинской области". Таким образом, народые избранники воспользовались правом принять до 1 июля 2007 года решение о запрете на территории области деятельности по организации и проведению азартных игр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

На территории Челябинской области предлагается ввести запрет деятельности залов игровых автоматов, расположенных в зонах жилой застройки, установленных в соответствии с градостроительным зонированием, в жилых и многоквартирных домах, во встроенно-пристроенных и пристроенных к жилым и многоквартирным домам нежилых помещениях, в зданиях музеев, театров, библиотек, отделений связи, магазинов, торговых комплексов, на территории рынков, в подземных переходах.

Как отметил председатель комитета по экономической политике Семен Мительман, в 2005 году областной закон принимался депутатами Законодательного Собрания Челябинской области практически в аналогичной редакции, настоящий законопроект дополнен лишь запретом на размещение залов игровых автоматов в зоне жилой застройки. Но в то время из-за отсутствия федерального законодательства закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Челябинской области" был оспорен в суде и депутаты не смогли доказать свое право на установленные ограничения.

Проект закона "О внесении изменений в закон Челябинской области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Челябинской области" будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания 29 марта в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail