Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал губернатор Валерий Сердюков, после посещения районов, пострадавших от стихии. Подключение тепла в большинстве домов города Тихвин и поселке имени Свердлова Всеволожского района уже завершено. В поселке Красная Звезда работы продолжаются. Подразделения жилищно-коммунального хозяйства трудятся круглосуточно в усиленном режиме.

По мнению Валерия Сердюкова, одна из причин аварии - низкая температура воздуха. Более 10 дней морозы на Северо-Востоке доходили до 40 градусов, на Карельском перешейке и во Всеволожском районе - до 30. Сказалось и засушливое лето, в результате чего значительно снизился уровень воды в Неве, Ладоге и подземных источниках. В ряде населенных пунктах вода спала ниже предполагаемого ординара. Сейчас в городе Тихвин, где замерзла трасса подачи холодной воды на котельную, подключено большинство многоэтажных строений, однако теплом надо обеспечить еще 80 домов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, на ремонте, помимо местных, задействованы бригады из Тосно, Киришей, Лодейного Поля. В поселках Селезнево, Барышево, Кондратьево Выборгского района, где были аварии на бывших совхозных теплосетях, ситуация урегулирована. Электроснабжение и подача газа осуществляется бесперебойно.

Губернатор В. Сердюков обратился к главам муниципальных образований с поручением усилить дежурства в детских садах, школах, чтобы образовательные учреждения смогли после окончания каникул принять ребят. Особое внимание поручено обратить на больницы и социальные учреждения.