Нижегородские депутаты предлагают предоставлять жилье одиноким матерям вне очереди

Нижний Новгород, 21 марта 2007, 16:52 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода выступили с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Нижегородской области о внесении дополнений в Жилищный кодекс Российской Федерации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект изменений был принят на заседании Гордумы 21 марта.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего до 1 марта 2005 года, многодетные семьи и одинокие матери имели право на первоочередное улучшение жилищных условий. В Жилищном кодексе РФ, вступившем в силу с марта 2005 года, эта категория граждан не учтена.

Депутаты Гордумы предлагают законодательно закрепить за одинокими матерями и многодетными семьями право на внеочередное предоставление жилых помещений.

В связи с этим для обеспечения жильем этих категорий граждан предлагается инициировать изменение статьи 57 Жилищного кодекса РФ "Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail