УВД Вологодской области: 75% представленного в магазинах товара является контрафактным

Вологда, 21 марта 2007, 16:51 — REGNUM  В вологодских магазинах практически 75% представленного товара является контрафактным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Вологодской области.

За время проведения операции "Контрафакт", которая прошла в этом году, в торговых точках области было выявлено 6 преступлений по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". Изъято из оборота 7 665 единиц поддельных товаров, на сумму 1 126 тыс. рублей. Значительная часть нарушений была выявлена в Вологде и Череповце. Среди выявленных контрафактных товаров аудио-, видеопродукция и одежда под логотипами известных фирм.

Как отмечают специалисты, проблемы в сфере потребительского рынка необходимо решать комплексно, учитывая в первую очередь интересы покупателей. "Данная проблема очень сложная. Ее не решить одними административными мерами. Она зависит не только от контролирующих органов, но и от предпринимательской стороны. И тут же необходимо учитывать интересы наших покупателей, которые говорят, что я не буду покупать за 400 рублей диск с одним фильмом, я лучше куплю сразу 8, но за 100 рублей", - отметили в управлении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.