Мама тройняшек получит только один сертификат на материнский капитал (Самара)

Самара, 21 марта 2007, 16:42 — REGNUM  21 марта в родильном доме больницы им. Пирогова состоялось чествование Марины Головиновой, родившей 15 марта трех девочек, сообщили в пресс-службе администрации города Самара. Вес новорожденных девочек составляет 1,4 кг, 1,5 кг и 1,6 кг. В ближайшее время их переведут в детское отделение больницы, где они будут находиться под наблюдением врачей до того, пока не наберут нормальный вес.

"Мы обязательно поможем этой семье, - пообещала заместитель главы города Самара Екатерина Горбунова. - К тому времени, когда малышки приедут домой, мы приобретем все необходимое "приданое": манежи, стульчики для кормления, пеленки и ползунки. А в ближайшее время рассмотрим варианты решения квартирного вопроса этой молодой семьи. Теперь в однокомнатной квартире им будет тесно".

Как сообщили в министерстве здравоохранения и социальной защиты Самарской области, несмотря на то, что детей родилось сразу трое, молодой матери полагается только один сертификат на базовый материнский капитал в 250 тыс. рублей.

Напомним, по закону "О материнском капитале" право на него женщина получает только один раз. Как говорится в ст. 3: "Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства: 1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года; 2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.