19 больниц Самарской области не имеют запаса топлива

Самара, 21 марта 2007, 16:22 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, под председательством главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева состоялось заседание рабочей группы по эксплуатации жилого фонда Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главного федерального инспектора по Самарской области. На повестку дня заседания было вынесено два основных вопроса: анализ работы жилищно-коммунального хозяйства Самарской области в осенне-зимний период 2006 - 2007гг. и вопрос об обеспечении социально незащищенных слоев населения льготами по оплате услуг ЖКХ.

В своем докладе заместитель министра Самарской области, руководитель департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин отметил, что в целом на территории Самарской области прохождение осенне-зимнего периода 2006 - 2007гг. в части энергообеспечения населения и социально-значимых объектов можно считать удовлетворительным. По сравнению с прошлым отопительным сезоном произошло снижение количества случаев нарушения теплоснабжения. Тимошин подчеркнул, что имевшие место случаи связаны в основном с износом трубопроводов тепловых сетей. Повреждения носили точечный характер и были устранены в соответствующий нормативам срок. Сергей Сычев заметил, что подобная ситуация сложилась скорее благодаря теплой погоде, которая на территории области оставалась таковой практически в течение всей зимы.

Главным федеральным инспектором поднимался вопрос о бесхозных газовых сетях, протяженность которых на территории области составляет около 35 км. В ответ Вячеслав Тимошин отметил, что данные сети полностью обслуживаются, при этом он подчеркнул юридическую сложность вопроса и обозначил сроки решения проблемы - 1,5-2 года.

Актуальным на сегодняшний день остается вопрос обеспечения объектов, в том числе и больниц, детских садов, школ, резервным топливом. "Приходится констатировать, что 19 больниц области не имеют запаса топлива, то есть в случае аварии могут полностью лишиться тепла", - отметил Сергей Сычев. По данному вопросу в настоящее время сотрудниками областного министерства разрабатывается программа, в рамках которой планируется создание оперативной группы, способной в кратчайшие сроки обеспечить проведение необходимых ремонтных работ. Разработку данной программы было рекомендовано ускорить.

В ходе заседания ответственным службам муниципального хозяйства было рекомендовано уделить особое внимания проблеме своевременного обновления и ремонта лифтов. Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии г. Самары Владимир Василенко, в 2006 году было отремонтировано 57 лифтов, в текущем году запланированы средства на ремонт еще 30 лифтов.

Особое внимание участниками заседания было уделено вопросу о социальной защите инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий, в части предоставления им 50% субсидии на оплату услуг ЖКХ. В связи с нечеткой формулировкой в федеральном законе не ясно, может ли рассчитывать на подобную субсидию гражданин, относящийся к указанным категориям лиц, если он является собственником индивидуального жилья или проживает в приватизированной квартире. Ответственным структурам муниципалитетов совместно с прокуратурой было поручено подготовить предложения по решению данного вопроса, после чего они будут рассмотрены областной Думой и представлены в Государственную думу Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail