Источник в ISU: Петрова и Тихонов не захотели заканчивать карьеру на столь печальной ноте

Весь мир, 21 марта 2007, 16:21 — REGNUM  Главной причиной невыхода на произвольную программу занимавших 11-е место после короткой программы российской пары Мария Петрова - Алексей Тихонов стало нежелание заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте. Такую информацию агентству "Весь спорт" предоставил один из высокопоставленных функционеров Международного союза конькобежцев (ISU).

"В официальном пресс-релизе, распространенном ISU, причиной называется рецидив старой травмы партнера. Между тем, ни после проката короткой, ни после утренней разминки Алексей Тихонов не жаловался на здоровье, - рассказал источник в ISU. - То есть он просто не захотел заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте. Скорее всего, само решение поехать в Токио было ошибкой. Ведь и подготовиться должным образом к мировому первенству Мария и Алексей не успели, и лишились возможности выступить в ледовом шоу Ильи Авербуха".

Отметим, что вслед за опытными российскими спортсменами снялись с соревнований их многолетние соперники польский супружеский дуэт Дорота и Мариуш Сюдеки. Уже на разминке партнер подвернул ногу, а партнерша покинула лед в слезах. Поляки нашли в себе силы выехать в центр арены и попрощаться с публикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.