Российский сенатор: Мэрия Москвы готова решать проблему легализации молдавских гастарбайтеров

Кишинёв, 21 марта 2007, 16:18 — REGNUM  Мэрия Москвы готова решать проблему легализации в городе гастарбайтеров из Республики Молдова. Об этом заявил 21 марта в Кишиневе в ходе первого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием России и парламентом Молдавии глава комитета по делам СНГ Совета Федерации России Вадим Густов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Российский парламентарий также отметил, что 46 договоров и соглашений в экономической сфере между Молдавией и Россией являются прочной основой для укрепления связей двух государств. "Все наши действия должны иметь четко обозначенный экономический вектор", - подчеркнул Густов.

По его словам, необходимо четко разделять политику и экономику. "Считаю, что конфликт в Приднестровье не может быть камнем преткновения в контактах Кишинева и Москвы. Необходимо развивать корпоративные экономические связи", - сказал сенатор.

Напомним, в Молдавии находится с визитом делегация Федерального Собрания России, которую возглавляет сопредседатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству между законодателями двух стран, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.