В Кузбассе опознано 50 тел погибших при аварии на шахте "Ульяновская"

Кемерово, 21 марта 2007, 16:13 — REGNUM  В бюро судебно-медицинской экспертизы города Новокузнецка Кемеровской области продолжается опознание тел шахтеров, погибших при аварии на шахте "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь", которая произошла 19 марта. Как 21 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы новокузнецкой администрации Александр Горбуль, по данным на 15.30 местного времени (11.30 мск), родственники опознали 50 тел горняков.

Большинство из погибших - новокузнечане, 4 человека - жители города Осинники. Их похороны пройдут завтра, 22 марта (затраты на их проведение взяла на себя компания "Южкузбассуголь"). В этот же день в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка епископ Кемеровский и Новокузнецкий владыка Аристарх отслужит панихиду по погибшим в 11.15 (7.15 мск).

Сегодня в Новокузнецке прошли первые похороны погибших горняков - земле преданы тела горного мастера Владимира Киселева и горнорабочего Константина Зенчева. Проститься с ними прибыли губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава города Сергей Мартин.

В этот же день в новокузнецкой мэрии под руководством главы города прошло заседание комиссии по организации похорон горняков, погибших в результате трагедии на шахте "Ульяновская". Мэр города Сергей Мартин дал указание руководителям администраций районов держать под личным контролем все вопросы, связанные с организацией и проведением похорон погибших: на кладбищах должны быть расчищены подъездные пути, организовано дежурство милиции и медицинских работников, решены все вопросы по проведению поминальных обедов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. По последней информации, найдены тела 107 погибших, 93 человека удалось спасти. Горноспасатели продолжают разбирать завалы и обследовать выработки шахты в поисках еще трех горняков. С прибывающими к месту трагедии родственниками шахтеров, работают специалисты-психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail