Жителю Самарской области вынесли обвинительный приговор за злоупотребление доверием

Самара, 21 марта 2007, 16:00 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Самары 13 марта 2007 года вынес обвинительный приговор Александру Власову за совершение покушения на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в крупном размере, а также за совершение использования заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159; ч. 3 ст. 327 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что в июле - августе 2006 года Власов договорился с неустановленным следствием мужчиной о том, что тот изготовит подложные документы, необходимые при получении кредита. Получив их, Власов в тот же день пришел в автосалон ООО "Аврора-Моторс", предоставил кредитному специалисту заведомо подложные документы, в которых были указаны сведения о том, что Власов является старшим менеджером ООО "Алькор" со среднемесячным заработком 35 тыс. 600 рублей и имеет в собственности квартиру. Самарским филиалом "Бин-Самара" ОАО "Бин-Банк" было принято решение о согласии на выдачу автокредита Власову. 6 октября 2006 года им был заключен кредитный договор, однако преступление не было доведено до конца, поскольку его действия были обнаружены и пресечены сотрудниками службы безопасности.

В судебном заседании Власов виновным себя признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, которое судом было удовлетворено. Приговором суда Власов признан виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 тыс. рублей условно с испытательным сроком в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail