Адвокаты назвали "вредным" решение суда по делу "Кашулинский - Батурина"

Москва, 21 марта 2007, 16:00 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, Чертановский суд Москвы удовлетворил иск компании "Интеко", владельцем которой является супруга мэра Москвы Елена Батурина, к главному редактору русской версии журнала Forbes Максиму Кашулинскому. Теперь он должен выплатить компании 106 тысяч рублей, сообщает РСН.

Своим решением суд счел справедливым заявление представителя "Интеко", что редактор русской версии Forbes Максим Кашулинский подорвал репутацию компании, когда заявлял о цензуре. По словам адвоката Павла Астахова, представлявшего в суде "Интеко", фактически прозвучало обвинение в нарушении закона, что не могло не сказаться на имидже холдинга.

Напомним, что речь шла о скандале, который разгорелся в конце 2006 года, когда Кашулинский в 12 номере Forbes собирался разместить материал о жене мэра Москвы и главе "Интеко" Елене Батуриной. Однако сначала руководство холдинга потребовало изменить заголовок на обложке, а затем саму статью. Суду со стороны Батуриной были представлены доказательства, что журналист действительно говорил, и не раз, слово "цензура". Адвокаты Кашулинского, признав этот факт, попросили пригласить свидетелей, которые бы подтвердили, что редактор Forbes говорил о давлении со стороны бизнесменов не без основания. Судья же принял лишь аргументы адвокатов Батуриной, а в вызове свидетелей отказал.

Адвокаты Максима Кашулинского намерены оспаривать решение суда, поскольку считают его несправедливым и вредным для свободы слова в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail